Aktuelle Informationen, Termine und Veranstaltungen Letzte Aktualisierung 18. März 2018

RTF

Info vom: 18. März 2018 (120)

Erstes Rennen 2018 in Trierweiler, zwei Top 10 Plätze

Die Lizenzfahrer des RV Opel 1888 haben bei ihrem ersten Rennen in 2018 in Trierweiler zwei Top 10 Plätze eingefahren.

Bei Temperaturen um die -5 Grad, starkem Ostwind und leichtem Schneefall belegte Thomas Bauer Platz 9 und Reiner Flohr Platz 10. Der Rundkurs im Industriegebiet war recht wellig mit ansteigender Zielgeraden.

RV Opel 1888 Wappen

Info vom: 13. Febuar 2018 (119)

Anmeldung zum Vereinsausflug 2018

Liebe Vereinsmitglieder,

der Vereinsausflug des Gesamtvereines des RV Opel findet am 25. August 2018 statt.

Eine Draisinentour im Pfälzer Bergland an der Glan ist geplant. Einige Mitglieder werden sich sicherlich noch an den Ausflug 2010 erinnern.

Der Ausflug wurde auf der Jahreshauptversammlung bereits vorgestellt. Für die Mitglieder, die nicht bei der JHV waren, nachstehend eine kurze Beschreibung.

Geplanter Ablauf:

• Anreise von Rüsselsheim nach Altenglan mit dem Bus.
  • Bis zu 4 Erwachsene haben auf einer Fahrraddraisine Platz. Davon müssen 2 strampeln, weitere 2 Mitfahrer finden auf der Bank dazwischen Platz.
  • Die gesamte Strecke bis nach Staudernheim beträgt 40 km.
  • Über die Strecke verteilt sind in jedem Ort Haltepunkte, an denen die Draisinen geparkt werden können, um auf Entdeckungstour zu gehen oder in einem Gasthaus sich zu stärken.
  • Am späten Nachmittag ist eine Einkehr vorgesehen.

Die Kosten pro Person für die Draisine beträgt 13 Euro. Dieser Beitrag wird vorab kassiert. Näheres dazu nach den Anmeldungen.
Die Kosten für die Busfahrt übernimmt der Verein.
Sonstige Kosten trägt jeder selbst.

Um besser planen zu können, benötigen wir bis zum 28. Februar 2018 per Email oder per Telefon (06142-33967) Eure Zusage, ob Ihr dabei seid.

Mit radsportlichen Grüßen,

Ingrid und Hans Cander
Geschäftsführerin / Veranstaltungsfachwart

Info vom: 22. Dezember 2012 (044)

Der Rüsselsheimer Vereinstester bei den RV Opel Hochradfahrern

Am 25. April 2012 hat der Rüsselsheimer Vereinstester, Dirk "Rogo" Rogozinski die Hochradfahrer des RV Opel 1888 beim Hallentraining in der Gerhart-Hauptmann-Schule in Königstädten besucht. In einem wahren "Crash-Kurs" hat Klaus Flunkert ihm das Hochradfahren beigebracht. Den dabei gedrehten Film könnt Ihr hier sehen:

Weitere Informationen zum Hochradfahren beim RV Opel 1888 findet Ihr im Bereich "Historische Fahrräder" auf der RV Opel Homepage.
Dieser Link bringt Euch direkt dort hin :: Hochradfahren für Anfänger. Auf der Seite findet Ihr auch weitere Hinweise, wie man zum Hochradfahren kommt, sowie wie und wo Ihr es in der Praxis erlernen könnt.

Startseite Impressum Datenschutz Sitemap